进击的鬼畜
粉丝 0
关注 1
乐豆 70
乐豆提现
发布:2020/02/14 14:23
浏览  29030
回复  20
来自菲乐园PC
推荐

【吃鲸】下班走路回家居然被菲国调局勒索200万

今天凌晨我们公司发生了一件事,一个员工跟几个室友路过Sea Residence(2月12日晚上11点左右),因为自己要去买烟落了单,结果出来的时候突然被自称菲律宾国家安全调查局(NBI)的人抓住,因为NBI刚在Sea抓了几个在菲提供色情服务的团伙,其中一个卖淫女就随手一指,好死不死,指到的是我们员工,坚持称我们员工是他们团伙的幕后老大,然后被逼着去房间里拍照取证,接着我们员工被带走,到局子里困了3个小时,期间被殴打两次,我凌晨3点多接到员工的媳妇的求助电话,声称NBI要30万才放人,那些人要给200万才能放,否则全去坐牢。

我心里的OS是,第一,捣毁了一个色情服务团伙,却要230万披索然后放人?所以这是个勒索团伙和色情团伙之间的爱恨纠葛?第二,NBI既然相信我员工是头目,又为何开口只要30万,而那些直接参与的小兵小将却要200万?这个逻辑通吗?算了,菲律宾人脑子里哪有逻辑。好,我们继续说,接到电话我求助大楼9楼安保部,5点多赶到NBI老巢,听员工面对面跟我讲述事情经过,我翻译给安保部的值班主管(是个好人,但自称级别不够),期间NBI的人姿态一直摆的很高,问我是不是不相信他们,选择相信员工,我说是,这样听来我们员工是无辜的,他们一听就火大,赶我出去,然后他们又开始殴打我员工,早上6点多我和安保部的主管打道回府,因为我们什么也做不了,NBI就是要钱。

之后员工的媳妇四处凑,才凑到了20万,苦苦哀求实在没有更多了,我同事带了5万,跟着所谓更高级别的安保经理,又去了NBI,最后把人捞了出来。。。

来菲3年多,我自己的员工经历这样的事,一只手都数不过来,对菲律宾政府和各类机构早就无限恶心厌恶又失望透顶,可是这种腐败和从上至下的,何况我们还是外国人,我们什么都做不了,菲律宾政府也任由自己一直腐烂衰坏,每次经历这样的事情,都是求告无门,真的连一个能主持公道的地方都没有;员工本就是弱势群体中的弱势群体,受教育程度普遍不高,语言不通,遇事就会害怕,我经历过的每一次,都是因为员工折腾不起也不想坐牢(虽说有可能是恐吓)最后都乖乖交钱息事宁人。

其实他们都没做错,可是就是这样一次次怕事的心理,让菲律宾这些执法机构和政府越来越猖狂,越来越没有底线,敲诈勒索张口就来。

另外,我们的安保部,每次发生这样的事情,基本起不到实质性的作用,员工是无辜的,我希望安保部身板挺直一点,底气足一点,我们需要的是他们能站出来保护我们,而不是对着那些明摆着勒索的人点头哈腰,但就我亲身经历的好几次,安保部起到的作用,就是露个脸,然后劝我们交钱了事,每一次,无一例外。唯一的作用就是,能把10万讲到8万,能把30万讲到25万,这是菜市场买菜么?

今天完事后,几个安保部的经理,拖着我同事去下馆子(真不是我同事主动提出请他们吃饭),一去就要去海鲜餐厅,点餐30秒轻车熟路,想必也不是第一次了,另外还有一点值得玩味,我同事拿着25万去捞人,几个安保经理不让我同事跟着,他们上去就好,那么这25万是不是全部都落入NBI口袋?细思极恐

小声BB:以上是匿名人士投稿被敲诈事件,希望通过此次事件能够让大家提高警惕。

很多“菜农”因为自身身份敏感,言语不通,多少都是拿钱解决;

其实能制止他们继续敲诈的方法就是通过律师保释,然后开庭,只不过也许该笔花费高过他们敲诈的费用。

个性签名: 该家伙很懒,什么都没写
HK相识相知
粉丝 2
关注 0
乐豆 280
乐豆提现
发布:2020/02/14 17:08
来自菲乐园PC

我靠

卢姥爷在天之灵
粉丝 13
关注 0
乐豆 520
乐豆提现
发布:2020/02/14 17:12
来自菲乐园PC

哇塞

瓜皮香蕉君
粉丝 0
关注 1
乐豆 140
乐豆提现
发布:2020/02/14 17:12
来自菲乐园PC

好恐怖

Mascara1t
粉丝 1
关注 0
乐豆 340
乐豆提现
发布:2020/02/14 17:13
来自菲乐园PC

哦豁

尼古丁的味道
粉丝 1
关注 1
乐豆 540
乐豆提现
发布:2020/02/14 17:13
来自菲乐园PC

这么刁

锁上的光丶
粉丝 2
关注 0
乐豆 280
乐豆提现
发布:2020/02/14 17:20
来自菲乐园PC

给他 破财挡灾! 在花1万P买几颗子弹 让他们有钱没命花

鸭脖代理总部 发表于  8个月前
回复 (锁上的光丶) 对 是我就这样做
一点小钱
版主
粉丝 38
关注 53
乐豆 456
乐豆提现
发布:2020/02/14 18:24
来自菲乐园APP
真的假的,拍电影一样
个性签名: 该家伙很懒,什么都没有留下~
进击的鬼畜 发表于  8个月前
回复 (一点小钱) 真的。。
平生我自知
粉丝 1
关注 0
乐豆 0
乐豆提现
发布:2020/02/14 18:29
来自菲乐园PC

????现在政府都当土匪了吗

SPOL1 发表于  8个月前
回复 (平生我自知) 政府本来就是土匪 
妮可嘤嘤嘤
粉丝 1
关注 0
乐豆 140
乐豆提现
发布:2020/02/14 18:42
来自菲乐园PC

做啥啥不会 坑钱第一名

雨季_qq
粉丝 1
关注 0
乐豆 615
乐豆提现
发布:2020/02/14 18:53
来自菲乐园PC

可恶

蝙蝠也很忙
粉丝 0
关注 1
乐豆 540
乐豆提现
发布:2020/02/14 19:55
来自菲乐园PC

看的我真心寒

简单加简单
粉丝 0
关注 0
乐豆 210
乐豆提现
发布:2020/02/14 20:37
来自菲乐园PC

我日尼玛。。可恶的小菲~

小荷才露尖尖角z
粉丝 2
关注 0
乐豆 215
乐豆提现
发布:2020/02/14 20:37
来自菲乐园PC

来康康、、

魔杰学坏了
粉丝 0
关注 0
乐豆 211
乐豆提现
发布:2020/02/14 20:38
来自菲乐园PC

草 真的黑~

清祈
粉丝 1
关注 0
乐豆 210
乐豆提现
发布:2020/02/14 20:38
来自菲乐园PC

近期都不敢出门了。

菲尼所属
版主
粉丝 69
关注 15
乐豆 608
乐豆提现
发布:2020/02/14 22:14
来自菲乐园APP
走路都不安全了啊?
新用户1581864350805
粉丝 0
关注 0
乐豆 3
乐豆提现
发布:2020/02/16 22:57
来自菲乐园APP
我有朋友也遇到了毒品栽赃,警察毫无证据,也没有影片,直接放了毒品在他包里,有钱就勒索没钱就逮捕赚绩效,请问我该找谁求助?
回复帖子
只看楼主
加入书签
论坛版主
综合版块
综合讨论
色即是空
生存经验
互助专区
二手市场
灌水专区