壹岁就念雨
该家伙很懒,什么都没写
投诉
拉黑
发表的帖子
回复的帖子
骗子王易,此人没有护照,只有旅行证,在makati四处游荡骗人,说makati的1+1伊人醉烧烤音乐酒吧是他跟别人合伙投资的,其实他屁都不是,在这边都叫他阿威Away手机号+639272565218诈骗我朋友钱,说借钱借完钱就失联了,然后就说自己各种被隔离,又是不让拿手机什么的,后边手机直接关机,然后打过一次电话说只能晚上两点打电话十来分钟,瞎话一个比一个离谱。大家小心点不要跟他有交往,满嘴瞎话一句实话都没有,做人没有一点底线,这是我见过的最恶劣的人。
浏览27672
回复2
最新回复:
3周前
3周前
投诉
🌹我相信,病毒终将散去,未来春暖花开,再迎夏季时,潜水跳海,去那长滩岛,还有薄荷岛。这就是我所热爱的菲律宾!梦幻多彩的菲律宾。🌹在此疫情防控期间,所有华人同胞们,加油,挺住,我们可以的。
浏览29866
回复5
最新回复:
3个月前
3个月前
投诉
有句话这么说的:凭本事借来的,干嘛要还。前年开始零零散散的借给前女友不少钱,本笔都是有记账,并且她签字的(她上培训机构,学IT以及英孚,别人的孩子打胎等等)零零碎碎的我出国一段时间后,她就跟我提分手了。那就分喽。钱我也没要了,互相各种方式都删除了。这段时间,也有同事管我借钱。年前就开始,借的多,还得少。前几天拿到工资,不还我,自己胡花了。之后吃饭什么还要借我的,关系也不错,平时一块打游戏,我也就借了。前几天还威胁我,说他回国了,就不还我了,我能拿他怎么样。忽然想到几个星期前,跟我说他借同学的,都没给,自己也有借别的同学,别的同学也没还。对于这种人,你说我怎么办。如果中国持枪合法,我一定给他一枪。MD。好气啊!
浏览27410
回复3
最新回复:
4个月前
4个月前
投诉
余尝以情如烈火为佳,欲以数年随心目之人之履,奋不顾身,然未遇一人萦绕心舍,皆为萍水相逢。后年岁稍长,渐明情之所在,皆于一花一草一木也。情不知所起,一往而深。遇一人而白首,择一城终老,实为难也。余尝谓母曰:“若重葺后院,三墙相围,右侧通门;其内,杂草除之,辅以水泥,左筑三房,后筑两间;于右侧墙下,留一贫土,移植两颗樱花树或桃树,一旁砌以桌椅。每逢初春,于树下就坐,一杯茗茶,花瓣飘落,点缀后院,如诗画优美。”后因故而止。余父拆其右墙,筑一产房,以赁于他人;左三间后二房于父前年所筑,与产房仅隔一米。后院先以为祖父豢豕之途,待余稍长,祖父心有余力不足,故解甲而归;祖母难闲,欲觅一事可做,后至院内,除其杂草,种其蔬果,常以小农之势自给自足,而后祖母亦归。后余父改之。院内有桃树数十颗,以油桃树二颗为上。每至初春,花瓣纷落,遍地堆积,如粉雪覆以数层,或白雪皑皑,其景如画,流连忘返。零八年大雪,皆死之矣。事如春梦了无痕。时过境迁,其景不复当年。余母移盆栽于院内,常有人盗之,母曰:“锁其院门,止其盗也。”然余常年于外,后事何也,俱不知。院内有柿树,与桃树同植,而桃不在,柿树亭亭如盖矣。余幼颇顽,不喜诗书,识字寥寥,母常责之。一日,余门外私听,母谓父曰:“儿不善学,废学而出,学一技以果腹,何如?”父不言,思良久,曰:“可也。”后余渐明事故,始奋学,仅考三本而已。物事人非矣。
浏览27605
回复16
最新回复:
4个月前
4个月前
投诉
★★★★★Day1在前往马尼拉的航班上,昏昏沉沉的我用messenger回复完Jan的消息后,我就靠着窗边呼呼大睡了。飞机突然的猛烈颠簸和女人的尖叫声把我叫醒,庆幸我还活着,这真是我体验过最猛烈的颠簸,我想如果我带好安全带,我的头可能因为惯性能装到天花板了。望着我身下我国广阔的南海,我小声嘀咕的这神奇的坐乘体验。旁边的小姐姐开始搭讪我了,说以后出国还是要做中国航空公司的航班,我略带调侃的语气跟她说,待会我们航班降落后要不要像坐俄航一样——鼓鼓掌,庆祝我们还活着。马尼拉,这座城市感觉没有太多的特别之处,拥挤的城市、脏乱差的街道,多数中国游客对这里没有太多的好感,我想如果没有Jan的接待,我想马尼拉应该也就是我作为机场换乘的一个场所了。意外的是,我无人机第二次炸机竟然会在这里,哈哈,体验感非常不错。马尼拉拍摄于马尼拉上空。出发前,我把我的行程发布在了Couchsurfing,Jan接待了我,一个对东亚文化特别感兴趣的男生,幸运的是,我是他接待的第一个沙发客,所以他显得格外的热情。在出发前一天,他告诉我他上午上完班会来机场接我。尴尬的是,我出发前我在某宝买的电话卡在菲律宾竟然无服务,于是在我过关之后,我在机场跑了很多地方终于蹭到了一个免费的WIFI,才联系上了他。记得上一次在俄罗斯海参崴体验沙发客的时,接待我的是一个16岁的男孩,他接待我的目的是练习英语口语,尴尬的是,那是我第一次说英语。不过我和Jan的沟通还是令我挺满意的,我的英语竟然不是那么蹩脚。歇息片刻,Jan开始展示他东道主的一面,开始带我游览马尼拉,首先他带我去学校附近的一片古城区,介绍了他的学校。当我在写这篇游记,我才推测出来,在我接触了那么多的菲律宾人后,发现为什么Jan的菲式英语口音很少,原来是因为他主要和美国人打交道,另外一方面也就是为什么他经常晚上上班白天休息了。这是去他学校附近附近拍摄的,这是我第一次见到这种神奇的交通工具——吉普尼菲律宾多数人信仰天主教,我也好奇的问Jan的信仰是什么,他告诉我他没有信仰,他反而问我,我的信仰是什么,是共产主义吗?我淡定的告诉他,我没有任何的信仰。对于教堂在我的理解中都是一样的,无论是东正教堂、天主教堂还是基督教堂。所以我也没有打算进入到里面进行参观。原谅我,我也不知道这个教堂叫什么名字。在圣地亚哥城堡,Jan告诉我,这里是殖民时期,用来关押囚犯的地方,我也是在这里才知道Rizal是他们的民族英雄,我随口问了一句,他反抗的是西班牙、日本还是美国。当我问完,Jan就惊呆了,我竟然对他们国家的历史(其实是撞枪口上了而已,我就知道这么一点点)圣地亚哥城堡黎刹公园这也是我和Jan,唯一的一张合影。(原生态,无滤镜、未修图)我们的晚餐,我也不知道是啥?Jan只问了我吃不吃海鲜,我说可以。晚饭后,我们去到了中国城,我想想中的中国城应该是港风满满,不过和我想想完全不一样,街道有点脏乱,小广场上睡着流浪者。坐在公园长椅上,Jan和我说到,他的一些菲裔华人朋友都是有三种语言技能,英语、汉语、他加禄语能够自由切换。中国城拍摄于中国城内部★★★Day2第二天,去了马尼拉的CBD,博物馆等等很多地方,吃了很多当地东西,当然我最喜欢的是一种叫“cici”的食物,在这里就只能上部分的图片和视频了(由于旅行到后面,没有带硬盘的缘故,我清理了很多视频和照片,以及我在复制文件是重名后,导致很多文件被覆盖,所以很多的视频都没有了)马卡蒂马尼拉禁烟令非常严格,以至于Jan犯烟瘾时都会着急地找吸烟区。菲律宾国家自然历史博物馆马尼拉的交通让我印象非常深刻,我想堵车的场景也是无数喜欢摄影的朋友最喜欢拍摄的延时场景。之前拍了三个延时视频,由于在路途中清理内存,不小心删除了那两个,留下了这个最差的。在我拍完上面的这个延时之后,换下一个地方进行拍摄。结果无人机起飞后进入姿态模式不听使唤,结果炸机坠入贫民窟,他们捡到飞机后,立马放进屋里。多亏Jan帮我近一个小时的沟通,才帮我把无人机要回。Jan把无人机交给了我旁边是他在吸烟区经常碰到的中国人,当我还在回想那恐怖的场景时。安慰我说到:Hakunamatata视频为无人机拍摄,没有录音。Jan后来告诉我,他钱包里的钱作为补偿全部被他们拿走了。我问他多少钱他不告诉我,也说不要我的补偿。无奈,我便让在吸烟区碰到的一个中国人帮我问到了大约3000比索。于是我在他家的电话机的下面偷偷放置了800人民币,在我上了离开马尼拉的大巴车后告诉了他。★★★★★Day3由于国家旅游局发出了菲律宾的旅游警告,于是我在上午前往当地商场购买驱蚊产品,因为我害怕感染登革热。作为长沙人虽然钟爱“茶颜悦色”,但是在异国他乡的商场里能看到coco也是让我兴奋不已,于是买了两杯奶茶坐在里面小聊了一会。因为Jan是第一次接待沙发客,过于热情的他会让我感到不适应,因为吃饭时他总是帮我买单甚至帮我找回无人机蒙受经济损失,他都不在乎。因为我也经常接待沙发客,也接待过超爱装X的奇葩,于是我在这里严肃的给他上了一课。之后,我提出我要去贫民窟去拍孩子,Jan想了想,于是带我去了平时回家路过都会打车经过的地方,在这里我“偷拍”到了我满意的视频。在这个小广场里,我们看到一群孩子在玩,于是走进去看看,孩子看到我们于是像我们这边聚集,结果越聚越多,Jan看情况不妙,立马叫我离开。离开马尼拉的前夕,我说我想去体验当地的网吧文化(中国我去过的省份只有云南的网吧我没有去过,我朋友都说我的旅行就是换了一个城市上网),于是我们在网吧非常开心的完了几个小时的《英雄联盟》,Jan赞扬我是一个不错的ADC,哈哈。晚上,我和Jan道别,我踏上了前往黎牙实比的大巴车。下面是Jan给我Couchsurfing的评论。Legazpi黎牙实比,Princess★★★★★Day早上醒来,看着窗外第一次看到国外南方农村的景象。打开手机地图看,再过一会就能到Lagaspi了,激动的我,迫不及待的想见到据说亚洲最好看的火山锥——马荣火山了。这张图,确实很美味,但是在这之前,当做到达这座小城我才知道没有Grab,我不会坐Jeepney,摩的司机不知道我订的青旅在哪里,尴尬的是没有吃早餐的缘故,低血糖的我,只能开着导航,晕乎乎的寻找我的青旅,快11点,我终于吃上了我的早餐。现在想想都觉得有意思,我想当时的餐馆老板可能在想:“哦,天哪!这个中国傻子,他就点了一盘面,难道他只吃菜不吃饭吗?”
浏览28891
回复0
最新回复: 4个月前
4个月前
投诉
今天去移民局续签了,问了下疫情期间旅游签过期事情,从7月1号开始疫情期间旅游签过期的在续签就要交罚款了,逾期的越久罚款越重,如果有小伙伴旅游签在疫情期间过期的请尽快了,7月开始可不管疫情期间过期的了,现在一视同仁...
浏览30515
回复15
最新回复:
4个月前
4个月前
投诉
前言之前从未写过游记和攻略,但是每次出门前都要翻看各种app内他人宝贵的经验,作为社会主义新青年当然不能那么自私还要懂得无私奉献先简单介绍一下这次旅游的概况旅行的时间是在2019.6.14-6.21,因为我的拖延症到今天才静下心来好好写了这篇记录,旅行的那几天每天都做了vlog分享在自己的朋友圈。这些vlog有兴趣的私信我可以发给你们啊,不过最好还是保留着自己的期待去或许会更加惊喜。此次出行我们是两个人,阿君和我,四年以来的虚假塑料姐妹情不过应该是一辈子了毕竟塑料不容易腐烂。我们两都是刚刚大学毕业并且是游泳女教练,第一次出国。前期准备大学期间去过厦门啊温州啊一些离家比较近的海边城市,可能是我运气不好吧总感觉那些海有点浑浊的感觉。大一开始正式学习了游泳运动,然后考证和阿君两个人在同一个游泳池做了三年,每年暑假两个人就是水鬼的状态。就是因为这样的契合下,对大海海底世界就有了强烈的向往之心。2019年3月份开学回校那段时间除了写毕业论文之外就没什么事,我是个双鱼有点爱幻想。为什么描述成是一种幻想呢?怪我三代贫农,没有富二代官二代的朋友,我们都是上着普普通通的大学过着普普通通的生活。只有少数的一些朋友去泰国旅行过什么的,身边没有去过很多国家的朋友,更别提是潜水了。大概是想了好多天吧,反反复复地终于落实于实际行动了。有了这个想法之后,就开始看潜水的基本知识证书等级啊,对潜水者的要求啊之类的。最难的两个关键环节是:确定潜水点和潜店。其实还算是比较幸运,通过一个姐姐介绍认识了一个教练。教练是香港人,刚刚好他那几天来杭州找朋友玩,就提前见面聊天了。见完教练后,知道教练21号之后要带团去看鲨鱼
浏览29475
回复2
最新回复:
4个月前
4个月前
投诉
第一:金边机场开门时间在八点到九点左右,提前到的需要在机场门口稍等(提前三个小时到,合理安排时间,需要排队)第二:不需要核酸检测,南方航空金边飞广州不需要在柬埔寨做,下了飞机白云机场会做,鼻咽检测第三:领完机票会让扫海关入境码,会让你可以提前填好,不懂的或者填错没有关系,在广州会有工作人员给你检查一遍(不要保存,显示填写界面即可)没有国内手机号或者出现无法保存等bug,在广州会有工作人员协助,无需担心——可以尝试删除小程序,重新扫码第四:小费,请提前准备小额美金,金边海关检测需要小费,检查行李没有,不过还是建议给一点,为了通过的快,还是给吧第五:落地后,会有几个优先下飞机(不知道原因),后面才轮到其他人,越快越好吧,桌位在后面也只能尽量了,到机场会在护照贴上一个号码,越小进关越早,等待叫号即可第六:顺着现场人员指示进行海关码验证,护照登记,核酸检测即可(会询问一些问题如实回答即可)鼻子做过手术提前告知工作人员备注:总共需要大约四五次体温检测希望对于大家有所帮助,相对来说简单一点,跟着排队走没错了,本人下飞机到检测完大约四个多小时.
浏览28777
回复0
4个月前
投诉
可以在宿舍,或者办公大楼使用香港或者回国固定ip专线网路;即插即用,多台设备使用,可以连很多pc端,也可以连路由器。详细了解请联系TG:https://t.me/[email protected]:215680992
浏览27476
回复0
4个月前
投诉
有的滴滴
浏览30601
回复0
4个月前
投诉
关注